По изменению скорости оседания эритроцитов в крови (СОЭ) мы понимаем, в порядке наш организм или же в есть воспалительный процесс.
⚡Если пробирку с кровью оставить на некоторое время в вертикальном положении, то позже на дне мы увидим осадок — эритроциты, а ближе к поверхности — полупрозрачную жидкость плазму и буферный слой остальных элементов крови.
⚡У эритроцитов есть свойство соединяться с друг другом в комплексы, в таком состоянии они оседают гораздо быстрее за счет большей массы. Во время болезни или воспалений в организме эритроциты оседают либо быстрее нормы, либо медленнее, отсюда и показатели изменений скорости СОЭ.
⚡В лаборатории для измерения СОЭ смешивают кровь с антикоагулянтом, он препятствует свертыванию крови, и через 1 час замеряют уровень плазмы в миллиметрах. Так мы получаем значение мм/час.
Только стоит помнить, что на результат влияет подготовка к исследованию, ее правила лучше не нарушать, иначе этот результат окажется неверным, и кровь придется сдавать заново.Рекомендуется исключить перед процедурой прием алкоголя, эмоциональные, физические перегрузки. Кровь берут минимум через 4 часа после последнего приема пищи.
СОЭ не указывает на конкретную причину воспаления или болезнь, это маркер, который говорит только о том, есть ли в организме воспаление или его нет.
🔔Код 5 — Определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) в цельной крови https://www.labstori.ru/smolensk/pacientam/analyzes/5/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=31_07_post_smolensk&utm_campaign=soe_v_krovi_kod_5 - команда «ЛабСтори» 💛
___________________________
Тел.: 8 (800) 333-33-84
#лабстори #labstori #смоленск #анализы #здоровье #инфекция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев