Поклонники этого питания вовсю трубят о его пользе: сыроедение и похудеть помогает, и от болезней избавляет, и самочувствие улучшает, и даже развивает интуицию. Меж тем, у сыроедения есть как плюсы, так и минусы.
Начнем с плюсов:
✔Улучшается питание клеток организма. При любой, даже самой незначительной тепловой обработке, продукт теряет свои полезные свойства. Очень многие витамины и полезные микроэлементы просто разрушаются под воздействием температуры.
✔Улучшается пищеварение. В рационе сыроеда находится просто огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, являясь проводником пищи по желудочно-кишечному тракту.
✔Очищается организм. Длительный прием в пищу необработанных продуктов постепенно способствует тому, что организм освобождается от вредных веществ.
✔Налаживается водный баланс. За счет употребления мизерного количества соли, сыроеды очень быстро выравнивают свой водный баланс.
✔Снижается масса тела. Известно, что в термически обработанной еде содержится большое количество жиров и углеводов, которые и приводят к ожирению. Почти каждая диета основывается на употребление большого количества овощей и фруктов, бобов и орехов.
Если все так замечательно, откуда берутся минусы? Давайте разберемся🙂
🔻Основной проблемой сыроедов является острейшая нехватка в организме витамина В12. Он в больших количествах содержится в печени, рыбе, яйцах и молоке. Найти этим продуктам полноценную замену среди растений непросто. В них этот витамин содержится в недостаточных количествах. Между тем витамин В12 оказывает существенное влияние на организм человека: способствует образованию кровяных телец; стимулирует рост; влияет на деятельность нервной системы.
🔻Употребление в больших количествах ревеня, щавеля и шпината также чревато отрицательными последствиями. Эти растения связывают и выводят из организма кальций. Кроме того, в их состав входит щавелевая кислота, которая приводит к образованию камней в почках.
🔻В связи с отказом от продуктов животного происхождения организм сыроеда недополучает необходимые ему белки, что может привести к возникновению срывов в работе щитовидной железы. В результате снижается выработка гормонов и вероятно нарушение гормонального фона.
Если Вы являетесь приверженцем данного типа питания или собираетесь встать на путь употребления продуктов без термической обработки, рекомендуем вам проверить «запас прочности» Вашего организма
🔔Определение концентрации витамина В12 (цианокобаламин) в сыворотке крови vk.cc/8eFP8q 🔔Определение общего кальция в сыворотке крови vk.cc/8eFPlp 🔔Комплекс «Тиреоидная панель свободная» (ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный) vk.cc/8eFPti - команда «ЛабСтори» 💛
___________________________
Тел.: 8 (800) 333-33-84 www.labstori.ru/smolensk #лабстори #labstori #здоровье #анализы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев