🤔
Употребление алкоголя в спорте берет свое начало с соревнований по бегу в XIX веке. По сути, все началось с состязаний по очень длинным прогулкам в десятки или сотни миль, которые пришлись по вкусу большинству жителей Великобритании. В ходе соревнований «пешеходам» было рекомендовано выпивать как можно больше шампанского. Позднее марафонцы часто получали опьяняющие напитки от тренеров или помощников, сопровождавших бегунов на машинах или велосипедах на протяжении дистанции.
👉Алкоголь славился своим стимулирующим действием и высоким содержанием сахара (энергии). Шампанское пользовалось большой популярностью благодаря его якобы омолаживающему эффекту.
На знаменитой фотографии Пьетри, пересекающего финишную черту, мы можем заметить полый пробковый клин, который спортсмен держит в руке. Сжатие пробковых клиньев помогало стойким бегунам уменьшить нагрузку на их руки и пальцы, но будучи полыми внутри, они могли служить отличным вместилищем для вина, бренди и других «энергетических» напитков.
Ставший в итоге золотым медалистом Джонни Хейс признался, что вовремя гонки периодически прикладывался к энергетическому коктейлю из бренди, а бронзовый призер Джозеф Форшоу тоже остановился на бренди, чтобы успокоить упорную боль в боку. Он утверждал, что «чувствовал себя хорошо» после, и был в состоянии преодолеть последний этап гонки. Примерно в то же время считалось, что с обезвоживанием лучше справляется вино, чем вода.
☝Как факт: на Парижских играх 1924 года регидратационные станции были заполнены бокалами с вином.
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #пивоварни #сыроварни #май
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев