Для ускорения процесса брожения, а также улучшения вкуса и запаха напитка производят инвертирование сахара – разложение сахара на глюкозу и фруктозу. Это значительно упрощает работу дрожжам.
👉Рецепт приготовления инвертированного сахара:
- смешиваем 2 части сахара с одной частью воды до полного растворения;
- доводим полученный сироп на медленном огне до кипения и снимаем пенку;
- вносим лимонную кислоту с расчетом 3-5 грамм на 1 килограмм сахара;
- варим сироп на медленном огне час – полтора, после чего оставляем остывать.
После проделанной процедуры растворяем сироп в необходимом количестве воды и добавляем дрожжи. Вместо инвертирования сахара можно купить декстрозу или фруктозу в готовом виде. 👍👍
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #пивоварни #сыроварни #май
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев