Полученный самогон называют «Княжеским». Замена обычной воды соком делает напиток мягче на вкус. В остальном технология приготовления не меняется.
✍Ингредиенты:
сахар – 3 кг;
спиртовые дрожжи — 40 грамм;
березовый сок – 12 литров.
✍Рецепт:
1. Нагреть березовый сок до 25-30°C (не больше), всыпать сахар, перемешать.
2. Перелить в емкость для брожения сироп, внести дрожжи. Треть емкости должна остаться незаполненной. Свободное место нужно для углекислого газа, который появится в процессе брожения.
3. Перенести емкость в темное, теплое место (18-28°C) на брожение.
4. После брожения брагу желательно осветлить (для этого хорошо подходит бентонит).
5. Перегнать полученную брагу двойной дробной перегонкой.
На выходе получается 3-3,5 литра самогона из березового сока, крепостью 40-45 градусов.
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #пивоварни #сыроварни #май
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев