Многие любители алкогольных напитков любят бурбон за его изысканный вкус. Бурбоном считается кукурузным самогон, придуманный американцами. В народе этим напитком называют виски из кукурузной крупы, а при выдержке его в дубовых бочках на протяжении около четырех лет он получает свой классический, всем известный, вкус.
Основным ингредиентом для приготовления кукурузного виски является кукурузный солод. Но при приготовлении такого самогона, в основном, берут кукурузную муку или крупу, которую необходимо осахарить ячменным солодом или пшеничным.
Для рецепта самогона из кукурузной крупы нужно взять:
крупа или мука из кукурузы (около 1,5 кг);
300 грамм солода;
вода — семь литров;
25 грамм прессованных дрожжей или 5 грамм сухих.
Использование для приготовления кукурузного самогона муки или крупы не имеет различий.
Осахаривание солода необходимо для того, чтобы расщепить на сахарные составляющие крахмал. Конечный результат может составлять около 0,85 литра дистиллята из расчета 1кг крупы или кукурузной муки.
При этом потери при изготовлении минимальные и составляют до 15%, а крепость напитка получается 40 градусов.
Технология приготовления:
1. На первом этапе приготовления кукурузной каши для браги потребуется распарить крупу или муку, проварив ее в кастрюле. Для того, чтобы избежать ее пригорания можно выполнить проварку с помощью водяной бани, поставив кастрюлю с кукурузой на большую кастрюлю с водой, которая при кипении будет нагревать верхнюю.
Содержимое верхней кастрюли нужно постоянно и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комков и загустения.
2. Потом температура поднимается до 65 градусов и содержимое необходимо продолжать помешивать.
3. После 15 минут таких действий добавляется 1 литр чистой воды и температура поднимается до 80 градусов. Для большей распарки кукурузной каши можно периодически накрывать крышкой кастрюлю. Такое варение длится 20 минут.
4. Перед добавлением солода, его необходимо тщательно подготовить, измельчив до состояния муки.
Чтобы добавить его в кашу, нужно снизить температуру до 60 градусов. 5. Добавленный солод тщательно перемешивается с содержимым.
6. После появления массы однородного вида, кастрюля накрывается крышкой и заматывается в теплые вещи на 7 часов. По истечению этого периода смешанный состав получит сладковатый привкус, тем самым осахарив кашу.
7. На следующем этапе потребуется подготовить дрожжи, как указано на этикетке. Для добавления их в кашу, ее нужно остудить до 25 градусов. Потом содержимое хорошо перемешивается.
8. Готовую смесь переливают в емкость для брожения с гидрозатвором и ставят в темное место на неделю.
После того как газ перестанет выходить через гидрозатвор, брага считается готовой к перегонке.
#колба #челябинск #колбачелябинск #чел #самогонныйаппарат #домашниенапитки #самогоноварение #пивоварение #алкоголь #готовимдома #самогон #винокур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев