Рецепт для тех, кто уже приобрел отличную сыроварню Fansel для приготовления изумительных сыров!😋
✍🏻Что нам понадобится:
▪Цельное деревенское молоко — 5 литров
▪Лимонная кислота, растворенная в воде
▪Раствор сычужного фермента
▪Щепотка закваски
▪Соль
▪Хлористый кальций
Средний выход сыра твердых сортов из 5 литров молока составляет – 750 г.😊
✍🏻Как готовим:
1. Заливаем молоко в бак, добавляем лимонную кислоту, растворенную в воде, и сычужный фермент, также растворенный в стакане с водой. Перемешиваем. Все процедуры производим при температуре молока 12°С.
2. Перемешав раствор, начинаем нагрев. По достижению молоком температуры 32°С добавляем в него хлористый кальций и закваску. Хорошо перемешиваем молоко и выдерживаем его под крышкой 10 минут.
3. Образовавшийся сгусток разрезаем и промешиваем сырное зерно. Полученную массу медленно нагреваем до 41°С.
4. При достижении температуры в 42°С вновь аккуратно перемешиваем сгусток, даем ему осесть и достаем его на дуршлаг.
5. Сырную массу немного отжимаем и оставляем на некоторое время, позволяя лишней воде стечь. После этого сыр из дуршлага перекладываем в форму.
6. Форму с сыром устанавливаем под пресс. Саму форму ставим на тарелку, чтобы сыворотке было куда стекать.
7. Через несколько часов форму с сыром снимаем с пресса. Из полученной сыворотки готовим посол для нашего сыра. Добавляем в сыворотку пару столовых ложек соли, перемешиваем и ставим форму с сыром прямо в полученный рассол. Оставляем на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев