🙂
А вам знакомо чувство, когда переедаешь сладкого? После праздников выкидывается очень много конфет и сладостей, которые могли бы стать ароматными домашними напитками🍸
Конфеты очистить от обёрток, не смешивая разные сорта. Мягкие (шоколадные, с начинкой) пропустить через мясорубку, карамель и другие твердые оставить как есть. Закипятить воду, медленно добавить в воду конфетную массу, постоянно помешивая.
❕Поддерживая температуру 50-85°C варить сусло до тех пор, пока не станет однородным. Время зависит от твердости конфет, шоколадным достаточно 10-15 минут при 50-60°C, а карамели для растворения может потребоваться около часа при 80-85°C.
Охладить смесь до температуры 27-30°C, перелить в емкость для брожения (можно смешать разные виды). Если консистенция густая, добавить больше воды, чтобы сусло стало жидким. Брага должна быть сладкой, но не приторной (максимальная сахаристость — 20%). Наполнять емкость не больше, чем на 70% объема, так как возможно активное пенообразование.
🍹Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в конфетное сусло и перемешать. На горлышке емкости установить гидрозатвор. Перенести брагу из конфет в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-27°C. После окончания брожения дважды перегнать с отделением голов и хвостов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев