Более 15 лет я применяю нож:, изготовленный из изношенной косы. Длина лезвия — 140 мм, ширина — 30-40 мм, толщина — 1 мм. Обе стороны лезвия остры как бритва. К лезвию на три маленькие питанные заклепочки прикрепляется зигзагообразный стерженек из железа с заостренным концом для насадки на деревянную ручку. Кроме заклепок, стержень припаивается к лезвию оловом: этим придается прочность креплению и углы стержня сглаживаются. Лезвие ножа я держу всегда абсолютночистым (блестящим). Таким ножом я распечатываю соты быстро и легко, не нагревая его в воде. Но для того, чтобы нож всегда хорошо работал, мед и крошечки сотов, прилипающие к лезвию, необходимо периодически счищать.
Все о пчеловодстве . Практические советы пчеловодам. /Сост. А. С. Забоенко. — Донецк: 11КФ "БАО", 1999. — 352 с.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1