Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Те самые булочки которые многие любили в советское время. Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 4 куриных желтка и желток для смазывания булочек, 6 ст ложки сахара, 2 г ванилина, 30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей), 100 г сливочного масла, 650 г муки высшего сорта, 250 мл молока, 1 шепотка соли. Приготовление: 1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут. 2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку. 3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет боль