Картофель «Буланжер»
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой пе
Лёгкий творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- творог 200 гр
- молоко 100 мл
- какао 2 ч.л.
- желатин 2.5 ч.л.
- сах/з по вкусу
- вода 50 мл.
Приготовление:
1. Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину и поставить в холодильник на пол часа. Добавить во вторую половину какао...взбить. Залить в форму остатки с какао и убрать в холодильник пока не застынет.
Приятного аппетита!