Зыретэн табань (табани с зыретом)Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука(ржаная+овсяная+пшеничная) - 9 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 1 л
дрожжи - 20гдля зырета:молоко - 0,5 ст.л.
мука - 2 ст.л
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль.
Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо:Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на очень медленный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.Подавать в тёплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8
Петрович табаньды удалтиз дыр, туж утчам потэ.