✅
Топленое масло получают из сливочного, путем краткосрочного нагрева.
Ученые говорят, что в топленом масле содержатся жирораствориемые витамины — А, Д, Е, лактозы в нем нет.
Масло ГХИ отличается от топленого длительностью приготовления, его тоже делают из сливочного.
Масло ГХИ содержит жирные кислоты ( линолевая кислота и
докозагексаеновая кислота), а также витамины А, D, Е и К.
Линолевая кислота обладает противораковыми, антиоксидантными,
противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Повышает активность
ферментов, которые предотвращают окислительное
повреждение клеток. Кроме того, линолевая кислота уменьшает количество жировой ткани
в печени и мышцах, увеличивая активность другого фермента, участвующего в расщеплении жира, линолевая
кислота снижает уровень маркеров воспаления.
Докозагексаеновая кислота является основным компонентом тканей мозга и глаз,
докозагексаеновая кислота активирует определенные рецепторы, что
помогает повысить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление и снизить уровень
жира в крови.
Оба продукта обладают высокой термической стабильностью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10