На 1 кг яблок,
1 яйцо - только берем белок.
Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять.
Это самый простой вариант.
Порезать яблоки, предварительно вынуть сердцевину, довести до кипения под крышкой, я добавляю немного воды, чтобы они не пригорели.
Взбиваю блендером, горячее пюре добавляю во взбитые белки и продолжаю взбивать.
Затем раскладываю на поддоны для пастилы, предварительно смазываю тонким слоем топленого масла, можно растительным без запаха.
Ставлю в сушилку на 5-6 часов при температуре 45 градусов.
Очень легкий способ сохранить и переработать урожай яблок.
Поделитесь своим рецептом.
Классическую белевскую пастилу не делала, у нас нет антоновки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Вы всё же хорошая хозяйка, всё и красиво, и вкусно, здоровья и успехов