В средней полосе прекрасно вызревают ранние сорта винограда.
Из виноградного сока можно делать вкусный десерт- чурчхелу.
Отжимаем виноград и сок увариваем на маленькой огне наполовину. Из двух литров сока нужно получить 1 литр.
Виноградный концентрат охлаждаем до комнатной температуры и потом добавляем 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и после загустения варим еще 20 минут.
В горячую массу опускаем орехи или сухофрукты, предварительно нанизанные на толстую нить.
Даем остыть, немного подсохнуть 10-15 минут и можно есть.
Для длительного хранения чурчхелу сушим на солнце и потом храним в бумажных пакетах при комнатной температуре.
У нас в Подмосковье растёт виноград сорта Изабелла. Обязательно буду готовить и покажу свой результат.
Этот мастер-класс нам показали в Грузии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3