Любителям традиционных решений можно посоветовать остановить свой выбор на конструкциях в ванную и туалет из массива дерева. Любой из нас знает, что древесина по своей структуре плохо противостоит высокой температуре и влажности. Но это вовсе не означает, что двери из дерева нельзя устанавливать в санпомещениях. Современные производители изготавливают такие конструкции из материала, подготовленного по особым технологиям. Обычно используется массив бука, который высушивается в специальных условиях, а затем обрабатывается антисептиком и покрывается лаком.
Недостаток дверей из древесины – высокая стоимость. Снизить расходы можно, если обратить внимание на конструкции из древесноволокнистых (МДФ) либо древесностружечных (ДСП) плит. По стоимости они ощутимо дешевле изделий из массива. При этом имеют отличную стойкость к влаге. Недостатки таких конструкций – подверженность механическим повреждениям, легкая воспламеняемость, наличие в составе материала смол с содержанием формальдегида. Последние вполне могут стать причиной аллергических проявлений у жильцов дома.
Формальдегид, к сожалению, присутствует и в самых, пожалуй, популярных на сегодняшний день дверях для санпомещений – ламинированных. Такие изделия идеальны по всем показателям для ванной комнаты и туалета. Внешне они похожи на натуральные деревянные двери, характеризуются стойкостью к механическим ударам, влажности, высокой температуре, долговечностью и практичностью, имеют доступную стоимость.
Двери из ламината по конструкции идентичны шпонированным изделиям, которые обладают роскошным внешним видом. Натуральный шпон неплохо противостоит влаге, но вот с негативным влиянием горячего пара он не справляется. Поэтому шпонированные конструкции рекомендуется монтировать исключительно на входе в туалет. Для ванной комнаты они не годятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев