Работу проводят в несколько этапов:
- Сливные отверстия в системе тщательно закупоривают, оставляя открытым доступ только смыву унитаза.
- Вантуз погружают в чашу так, чтобы вода покрыла резиновую насадку. - Инструмент располагают под углом, покрывая насадкой сливное отверстие.
- Чтобы создать повышенное давление внутри трубы, которое раздробит и протолкнет засор, необходимо выполнить несколько движений. Для этого следует попеременно несколько раз прижать и отжать резиновую насадку, не отрывая ее от стенок вокруг сливного отверстия.
- С последним нажатием инструмент резко убирают, наблюдая, открылся ли проток и насколько быстро уходит вода. При необходимости манипуляции повторяют.
Не менее эффективен способ прочистки с применением сантехнического стального троса. Удобнее всего работать с тросами, оснащенными ручкой и дополнительными насадками. «Грязную» работу лучше выполнять в плотных резиновых перчатках.
Чтобы очистить стенки от наслоений, трос заводят через сливное отверстие в трубу.
Повысить эффективность процедуры можно, дополнив поступательные движения плавным проворачиванием троса по мере продвижения его в полости трубы
Время от времени проволоку следует извлекать и канализационной трубы, очищая ее от остатков мусора. Убедившись, что засор удален, остается только промыть систему горячей водой, а проволоку отмыть от грязи, тщательно высушить и обработать машинным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев