Пожалуй, один из самых распространенных составов, после покрытия лаком. Имеет массу достоинств, характеризуется следующими качествами:
1. Глубокая пропитка. По своему принципу защиты представляет белесое или чуть тонированное покрытие с незакрытыми порами древесины. Эффект достигается посредством проникновения масла в верхние слои пола, при этом излишки смеси должны быть удалены сразу по насыщении паркета.
2. Визуальный эффект натуральной древесины с матовым оттенком при открытых порах. Применяется как бесцветное масло, так и тонированное в определенный оттенок.
3. Тактильные характеристики идеальны: контакт с естественной теплотой древесины без прилипания.
4. Экологичность 100%. Масло, состоящее только из природных компонентов, не выделяет вредных паров и обладает всеми свойствами гипоаллергенного продукта.
5. Очистка требуется постоянно. Допустима влажная уборка посредством мягких мыльных составов и лучше брать натуральные природные вещества, специально предлагаемые производителями.
Важно! Оттеночные колеры можно смешивать, получая новые цветовые решения для пола.
Процесс эксплуатации основы с подобной пропиткой подразумевает некоторое вымывание масла из дерева, поэтому придется подновлять защитный слой. В отличие от лака, древесина сразу «покажет» недостаток масляной смеси потускнением и истертыми участками. Поэтому лучше не запускать полы и проводить процедуру пропитки локально. При всех достоинствах и натуральности, масло без воска считается одним из самых сложных в уходе. Его можно применять как в помещениях большой проходимости, так и в домашних условиях. Периодичность ухода в первом случае будет выше, однако вся процедура не изменится. Основной плюс состава – продление срока службы паркета. Нанесение лучше делать шпателем, а вот удалять излишки полотером с белым падом, на локальных участках можно удалять лишнее масло сильно впитывающей тканью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев