Джем получается как пушистый мусс. Очень нежный вкус, а корица добавляет теплый аромат.
Спелая тыква,
апельсиновый ароматизатор,
1-2 лимона или лимонная кислота,
заменитель сахара,
корица.
Очистить тыкву и покрошить.
Срезать с лимона корку, нарезать мякоть.
Положить тыкву с лимоном в кастрюлю.
Налить небольшое количество воды (только на дно).
Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и не будет разваливаться (в среднем 20-30 минут).
Измельчить все в блендере до однородной массы.
Добавить апельсиновый ароматизатор, корицу и сахзам.
Джем пастеризовать в чистых банках 10-15 минут.
* Я использовала тыкву с собственного огорода, готовила на глаз, поэтому вес тыквы не подскажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Можно приготовить джем и из меньшего количества тыквы, без пастеризации (хранить такое варенье в холодильнике).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев