Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья, с Пасхой! Пусть в вашем доме всегда будет свет, радость и счастье! Желаю вам сил, удачи, внутренней гармонии. Пусть жизнь будет светлой и доброй!
Ингредиенты: ‣ яйца – 3 шт ‣ сахар – 160 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ творог – 300 г ‣ мука – 250 г ‣ цукаты – 110 г ‣ ванилин – 2 г ‣ соль – 1 ч.л ‣ сода – 1 ч.л ‣ разрыхлитель – 12 г ‣ цедра лимона – по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой пены, вливаем растопленное сливочное масло, творог и перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку, цукаты, ванилин, соду, цедру лимона и разрыхлитель, перемешиваем. 3. Формы смазываем масло и накладываем в них тесто на 1/3. 4. Отправляем в духовку 180°С на 50 минут. 5. А пока куличи пекутся, содержимое пакетика смешиваем с водой и получаем глазурь. 6. Намазываем глазурь на куличи, посыпаем конфе
Ингредиенты (на 2 кулича в форму 9 см): ‣ творог 9% – 200 г ‣ мука – 170 г ‣ яйца – 2 шт ‣ растопленное сливочное масло – 90 г ‣ сахар – 90 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л ‣ цедра апельсина – от 1 шт ‣ изюм – по желанию ‣ соль – щепотка Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и сливочное масло блендером. 2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Снова смешиваем блендером. 3. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем лопаткой. Выкладываем в форму. 4. Отправляем в духовку на ~1 час при 170°С. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Может потребоваться больше/меньше времени. 5. Остужаем кулич. Для глазури взбиваем на максимальной скорости охлаждённые белки до пиков.
Ингредиенты: Для теста: ‣ яйцо – 1 шт ‣ желток – 1 шт (белок не выбрасываем) ‣ сахар – 100 г ‣ мёд – 0,5 ст.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ соль – щепотка ‣ сливочное масло – 80 г ‣ мука – 310 г Для опары: ‣ молоко – 80 г ‣ дрожжи – 7 г (1 пакетик) ‣ сахар – 0,5 ст.л (из общей массы) ‣ мука – 1 ст.л с горкой (из общей массы) Дополнительно: ‣ сухофрукты по желанию (например, сушёная вишня) – 50 г *Приготовление: Выпекать при 170 градусах, если 1 большой кулич то 55-60 минут, если 2 средних, то 40 минут. Первые 20 минут печём без фольги, потом накройте верх, чтобы корочка не сгорела.