В наших широтах традиционно пельмени готовят с мясом. Но пельмени с рыбой не менее вкусные. А хороши они еще тем, что их можно есть в пост. Пельмени получаются нежными, сочными. В начинку подойдет любая крупная рыба с плотной мякотью. В зависимости от вида рыбы блюдо приобретает свой индивидуальный вкус. Приготовьте постные пельмени с рыбой впрок, заморозьте в морозильной камере и у вас всегда будет под рукой вкусное, сытное блюдо.
Ингридиенты:
Морской язык: 800 Грамм,
Мука: 250-300 Грамм,
Вода: 200 Миллилитров,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика (по желанию)
Приготовление:
В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.
Посолите и влейте любое растительное масло.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте "отдохнуть" минут 20.
Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.
Заполните кружки теста рыбной начинкой.
Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.
Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев