Этот десерт с хрупким песочным тестом и тающей во рту начинкой точно завоюет ваше сердце! Идеален к чаю, кофе или просто для удовольствия.
**Ингредиенты:**
🔹 **Тесто:**
✅ 3 желтка
✅ 1 ст. л. сахара
✅ 80 г растопленного сливочного масла
✅ 210 г муки
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 10 г разрыхлителя
🔹 **Начинка:**
✅ 3 белка
✅ 80 г сахара (или подсластителя по вкусу)
✅ 400 г сметаны (20%)
✅ 40 г кукурузного крахмала
✅ Щепотка соли
**Приготовление:**
1⃣ Взбейте желтки с сахаром, добавьте масло, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2⃣ Введите муку, замесите тесто, разделите на две части и уберите в холодильник на 30 минут.
3⃣ Белки взбейте с солью, постепенно добавляя сахар, доведите до устойчивых пиков.
4⃣ Вмешайте крахмал и аккуратно добавьте сметану.
5⃣ Выложите большую часть теста в форму (24 см), сделав бортики.
6⃣ Залейте начинку, сверху натрите оставшееся тесто.
7⃣ Выпекайте 35 минут при 180°C.
8⃣ Дайте полностью остыть – пирог чуть осядет, это нормально.
Каждый кусочек – это нежность и удовольствие! 🍰💛
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев