Ингредиенты:
Для коржа:
Мука 250 г
Молоко 400 мл
Сахар 270 г
Какао 6 ст.л.
Разрыхлитель 4 ч.л.⠀
Для крема:
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 150 г
Мука 3 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 90 г
Молоко 2-3 ст.л.
Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа и добавить горячее молоко. Перемешать до однородной массы и перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.Выпекать при 170 С около 35-40 минут. Когда остынет, разделить на 2 части.
В кастрюлю налить молоко и довести до горячего состояния. Смешать яйцо, сахар и муку, в молоко добавить яичную смесь и варить до загустения.⠀
Собираем торт. Для глазури растопить шоколад+молоко в микроволновке 1 мин или на водяной бане. Полить сверху торт глазурью или сделать такую паутинку.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев