Несмотря на то, что шарлотка королевская, приготовить её можно после работы к вечернему чаепитию. Также, если у вас намечается небольшой семейный праздник, пирог будет вполне уместен вместо торта. Тем кто не любит имбирь, можете заменить его корицей. Орехи можете выбрать любые, но на мой взгляд самые подходящие - это грецкие. В целом все довольно просто. Расскажу подробно, как приготовить королевскую шарлотку.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм (комнатной температуры),
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Сахар: 150 Грамм,
Мед: 80 Грамм,
Имбирь: 1 Чайная ложка (сухой),
Цедра лимона: 1 Чайная ложка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки,
Соль: Щепотка,
Орехи грецкие: 50 Грамм,
Яблоко: 1-2 Штук,
Сахарная пудра: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.
Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
Тщательно взбейте до однородной массы.
В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.
Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.
Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев