❤️
Рецептов много, но этот самый удачный!🤗👍🏻👍🏻👍🏻
Весь рецепт тут 👇🏻👇🏻👇🏻
Так же это тесто можно замесить и убрать сразу на ночь в холодильник.
🔷Для рецепта вам понадобится:
Для дрожжевой болтушки:
100 г тёплой (36'С) воды
8 г сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
2 ч ложки муки
🔷Для теста:
300 г кефира комнатной t
2 ч ложки сахара
1 ч ложка соли
1/3 ч ложки соды
2 желтка
500-600 г муки
2-3 ст ложки растительного масла
🔷Приготовление:
Дрожжевая болтушка.
В чашку налейте 100 мл теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ч ложку сахара и 2 ч ложки муки. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 – 20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, значит дрожжи потеряли свою активность и их придется заменить.
🔷Тесто.
В большую миску просейте 500 г муки. Добавьте соль, сахар, соду хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси ямку; влейте в ямку: дрожжевую болтушку, растительное масло, желтки, кефир и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким.
🔷Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жёсткими. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите (не меньше 10 минут) до гладкости.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для поднятия. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните и оставить до вторичного подъема.
Автор в инстаграм: gotovim_s_vi
Домоводство
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1