Фарш можете взять любой, но конечно от выбора фарша будет зависеть жирность и калорийность блюда. Кабачок лучше нарезать небольшими кубиками, а не тереть на терке, чтобы не дал много сока. Расскажу вам подробно, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке.
Ингридиенты:
Фарш куриный: 350 Грамм,
Кабачок: 250-300 Грамм,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Лук репчатый : 1 Штука,
Помидоры: 1-2 Штук (небольшие),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, обжарьте в растительном масле на сковороде или сразу в чаше мультиварки на режиме "жарка" или "выпечка". Когда лук будет прозрачным, добавьте фарш и рубленный чеснок. Посолите по вкусу и жарьте до готовности фарша. Жидкость лучше всю выпарить. Это будет первый слой запеканки.
Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками кабачок.
Яйца взбейте вилкой со сметаной, посолите по вкусу и залейте всё полученной массой.
Сверху выложите кружочки помидоров. Готовьте запеканку на режиме "Выпечка" - 40 минут с закрытой крышкой мультиварки, но с открытым верхним клапаном, чтобы выходил пар и испарялась жидкость.
Запеканка готова! Аккуратно достаньте её из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару. Или нарезайте порционно силиконовым ножом прямо в чаше.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев