Его можно использовать для приготовления разных блюд. В сегодняшнем меню - запечённые баклажаны, фаршированные тунцом, сыром и луком. "Лодочки" из баклажанов запекаем в духовке, а из их мякоти готовим начинку с добавлением рыбы и томатного соуса. Сверху - сырный слой, который традиционно завершит кушанье лакомой корочкой.
Продукты :
Баклажан - 550 г (1 шт.)
Тунец консервированный (в собственном соку или в масле) - 180 г (1 баночка)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соус томатный - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажан вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ножом сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы.
Баклажан посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость и ушла горечь.
Ложкой удалите мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Переложите подготовленные баклажаны в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Тем временем займитесь начинкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте в сковороду мякоть баклажана и обжаривайте вместе с луком 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
С тунца слейте маринад (или масло). Разомните рыбу вилкой и переложите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь. Начинка готова.
Тем временем "лодочки" из баклажанов запеклись, стали мягче. Не выключайте духовку, мы нафаршируем баклажаны и снова поставим запекаться.
Наполните "лодочки" из баклажанов начинкой из овощей и тунца.
Сыр натрите на крупной тёрке и щедро разложите поверх начинки.
Поставьте "лодочки" из баклажанов с тунцом и сыром в горячую духовку и запекайте ещё 15 минут, до румяной сырной корочки.
Аккуратно переложите запечённые половинки баклажанов на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Такое рыбно-овощное блюдо можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо.
Баклажаны, фаршированные консервированным тунцом, получаются сытными, сочными и в меру солёными. Мягкий сыр и оригинальная рыбная начинка очень удачно сочетаются с запечённым баклажаном, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Такое блюдо вкусно как тёплым, так и в холодном виде. Оно хорошо держит форму при разрезании на порции и красиво смотрится даже на праздничном столе.
---posts_caption---
connection=4694
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев