Кусочки филе обжариваются, а затем соединяются с грецкими орехами, сыром и кусочками груши, маринованными в заправке из растительного масла, мёда, бальзамического уксуса и лимонного сока.
Продукты
Куриное филе - 300 г
Груши - 270 г (2 шт.)
Листья салата (или микс) - 60-70 г
Сыр твёрдый - 50 г
Мёд жидкий - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец красный молотый - 3-4 щепотки
Куриное филе нарезаем полосками.
Филе солим и перчим. Мнём руками, чтобы каждая полосочка покрылась специями.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем куриное филе в сковороду.
Добавляем красный и чёрный перец. Обжариваем филе 8-10 минут, периодически перемешивая. Обжаренному филе даём остыть.
В пиале смешиваем растительное масло, мёд, бальзамический уксус и лимонный сок.
Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши тонкими пластинками.
Соединяем нарезанные груши и заправку. Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Рубим грецкие орехи в крупную крошку. Сильно измельчать не нужно, чтобы вкус орехов ощущался в готовом блюде.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
На большую тарелку выкладываем листья салата. Крупные листья при необходимости рвём руками.
На салатные листья выкладываем полоски обжаренного куриного филе.
Ломтики груши достаём из заправки и равномерно распределяем по поверхности салата. Поливаем салат заправкой.
Выкладываем на поверхность салата измельчённые грецкие орехи.
Равномерно распределяем натёртый сыр.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев