Макароны твердых сортов 300 г
Для соуса:
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 500 мл
Черный перец по вкусу
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш 700 г
Лук 1 шт
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Томатный соус 400 г
Зеленый лук маленький пучок
Сыр 100 г
1. Отварим до готовности макароны твердых сортов. Мне в этом рецепте нравятся именно перья крупные. Не забываем подсолить воду.
2. Пока варятся макароны подготовим фарш (подойдет любой вид фарша). Выкладываем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь специи: черный перец, паприку и соль. Хорошо перемешиваем.
3. Жарим на среднем огне пока почти вся жидкость не испариться. Не забываем вовремя слить макароны, затем добавить к ним оливковое или растительное масло и хорошо перемешать.
4. Теперь добавляем томатный соус и зеленый лук. Перемешиваем и тушим до готовности.
5. Макароны готовы, фарш тушится. А мы готовим соус. В ковше с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Как только образовались комочки вливаем 1/3 молока, хорошо размешиваем и добавляем оставшееся молоко. Следим чтобы не было комочков.
6. Варим до закипания постоянно помешивая. Затем добавляем соль, черный перец по вкусу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.
7. Теперь в форму слоями выкладываем сначала фарш, затем макароны. Всего получится три слоя фарша и макарон. Сверху выкладываем горячий соус.
8. Присыпаем сыром натертым на крупной терке.
9. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 25 минут.
---posts_caption---
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев