Ингредиенты:
Для картофельных шариков:
Картофель — 800 г
Желток — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки (без горки)
Соль,перец - по вкусу
Для соуса:
Фарш (у меня куриный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корневой) — 100 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 500 мл
Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложки
Перец — по вкусу
Базилик (сушеный)
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1.Приготовим сначала соус. Режем морковь, сельдерей и лук кубиками, мелко рубим чеснок.
2.Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
3.Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.
4.Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания.
5.Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.
6.Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).
7.Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой.
8.Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут).
9.Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).
10.Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.
11.Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки. Запекаем в предварительно разогретой до 220ºC духовке 20 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев