Кусочки персиков придают чудесный фруктовый аромат и делают вкус значительно интереснее.
Продукты :
Персики - 2 шт. (250 г)
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Творог переложите в миску. Сюда же вбейте яйцо и всыпьте сахар.
Творог с сахаром и яйцом разомните вилкой, разбивая крупные комочки творога. При желании творог предварительно можно протереть через сито, но я этого не делала.
В творожную массу всыпьте манную крупу и часть муки (1 ст. ложку).
Перемешайте и оставьте творожное тесто примерно на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем два небольших персика вымойте и переложите в глубокую миску.
Любым удобным способом доведите до кипения примерно 500 мл воды. Залейте персики кипятком и оставьте примерно на 1 минуту.
Затем осторожно извлеките персики из кипятка и сразу ополосните под струёй холодной воды - такой перепад температур сделает персики чуть мягче и поможет без проблем снять с них кожицу и извлечь косточки. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
Переложите нарезанные персики в творожное тесто.
Ложкой аккуратно перемешайте до равномерного распределения персиков в творожной массе.
В отдельную тарелку или миску насыпьте оставшуюся муку (3 ст. ложки). Столовой ложкой возьмите часть творожной массы и переложите в муку.
И уже в муке сформируйте круглую приплюснутую лепёшку-сырник.
Таким образом сформируйте остальные сырники. У меня получилось 8 штук.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
---posts_caption---
connection=4694
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев