Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей - красочный вид, легкость и питательность.
Продукты :
Кабачки - 400 г
Перец болгарский - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 6 г
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера.
Когда лук станет прозрачным, мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте копчёную паприку.
Помешивая, обжарьте лук с перцем 3-4 минуты.
Тем временем нарежьте кубиками среднего размера помидор и кабачок. Добавьте овощи в сковороду.
Помешивая, обжарьте овощную смесь примерно 7 минут.
Просейте в сковороду муку. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Смешайте сметану с 50 мл воды и добавьте в сковороду. Если сметана очень густая - количество воды можно увеличить.
Хорошо всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Попробуйте, при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте все еще 10-15 минут, до готовности (мягкости) овощей и загустения соуса.
Мелко нарежьте петрушку.
Выключите огонь под сковородой, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев