Всего час в маринаде и закуску уже можно пробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки - 3-4 шт. (около 800-900 г.)
- Вода - 1 л. (соль 1 ч.л.)
- Сладкий перец - 1 шт. (около 200 г.)
- Петрушка - 50 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Острый перец хлопьями - щепотка
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло - 100 мл.
1. Кабачки нарезаем на небольшие брусочки, опускаем в слегка подсоленную кипящую воду, бланшируем ровно 3 минуты, затем достаём и откидываем на дуршлаг.
Кабачки можно мариновать и полностью сырыми, но мне больше нравится именно слегка бланшированные, так они более мягкие и нежные.
2. В салатник отправляем нарезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец, рубленную зелень петрушки и несколько зубчиков тёртого чеснока.
3. Всыпаем соль, хлопья острого чили и чёрный молотый перец. Вливаем яблочный уксус, добавляем мёд и тщательно всё перемешиваем.
Мёд можно заменить на обычный сахар. Но если мёд вы воспринимаете хорошо, я рекомендую добавлять именно его.
4. Берём подходящую для маринования ёмкость, в основании выкладываем слой кабачков, на них распределяем слой овощной заправки, а затем повторяем ещё раз - слой кабачков и слой заправки.
Лучше делать так, чтобы получилось два слоя кабачков и овощей соответственно.
5. В сотейнике хорошенько разогреваем растительное масло до состояния лёгкого похрустывания (масло должно быть раскалённым) и равномерно вливаем его по всей поверхности нашей формы.
Масло вливаем максимально осторожно, оно будет не слАбо шкварчать.
6. Накрываем форму крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше оставить на час.
Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее они получаются, но разве можно долго устоять, когда под носом стоит такая вкуснятина!
---posts_caption---
{connection=4694}
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев