РЕЦЕПТ:
Чесночные стрелки - 1,5 кг.
Томатная паста - 500 г
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Черный перец - 1 ч.л.
Вода - 800 мл.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр.
Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л.
По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки)
Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи...
Вливаем воду 800 мл.
Растительное масло 0,5 стакана (без запаха)
Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая
Чесночные стрелки нарезаем на кусочки длиной 5 см
Жесткую часть не используйте.
Как соус закипел выкладываем чесночные стрелки
Варим, периодически помешивая 40 минут
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус 9 % и перемешиваем.
Доводим до кипения
И сразу же горячую закуску раскладываем в сухие стерилизованные банки
Закатываем металлическими крышками
Вкусная и ароматная закуска готова!
Можно хранить при комнатной температуре...
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев