Угощение просто готовится, получается очень вкусным и прекрасно подходит для большой компании.
Для приготовления вам понадобится:
индейка;
луковицы;
помидоры;
картошка;
болгарский перец;
кабачок;
белокочанная капуста;
морковка;
груши (крепкие);
чеснок;
растительное масло;
укроп и петрушка (свежие);
специи (соль, черный перец, хмели-сунели, сладкая и острая паприка, лавровый лист, молотый кориандр, зира, барбарис).
Поему не указаны объемы? Блюдо готовится на глаз – вы можете смешивать ингредиенты на свой вкус, строгих пропорций нет. Все зависит от объема – ориентируйтесь на количество человек за столом.
Главное, чтобы присутствовали все ингредиенты, а пропорции можно менять на свое усмотрение.
1. Первое – режем индейку небольшими кусочками и выкладываем в казан. Наливаем растительное масло – я использую оливковое. Затем кусочки нужно перемешать, чтобы каждый оказался хорошенько промаслен.
2. Режем овощи крупными кусочками: пару луковиц, картофель, кабачок и помидоры (крупными кубиками), болгарский перец (полосками), морковь и (крупными кружками), грушу. Очищаем чеснок и крупно нарезаем капусту – отложите пару листов, они понадобятся в конце.
3. Солим индейку, а затем подготавливаем специи.
Итак, нужно взять глубокую тарелку и высыпать: хмели-сунели, паприку двух видов, молотый перец разных сортов и кориандр, зиру и барбарис. Специи хорошенько перемешиваем, именно этот букет ароматных специй в сочетании с сочными свежими овощами и сладостью от груши делает это блюдо таким ароматным и богатым по вкусу.
Когда ароматная смесь будет готова, добавляем ее в казан (но не всю – она нам еще понадобится для каждого слоя).
4. Затем выкладываем на индейку слой лука и слой помидоров. Снова присаливаем и насыпаем специи.
5. Затем выкладываем слой картошки и слой перцев – снова солим и посыпаем смесью из приправ.
6. Далее идет слой моркови и кабачка – соль, специи. Затем слой из ломтиков груши.
Получившуюся конструкцию нужно хорошенько прижать руками, чтобы слои уплотнились.
7. Делаем завершающий слой из листьев капусты. Берем очищенный чеснок и добавляем его внутрь (резать не нужно). Подготовленное блюдо снова солим и посыпаем специями.
8. Моем зелень (укроп и петрушку) и выкладываем сверху – вместе со стеблями. Накрываем капустными листьями.
Не переживайте, если ваше блюдо окажется выше кастрюли – так оно и готовится.
9. Накрываем крышкой и придавливаем ее. Затем казан нужно поставить, на огонь (на решетку мангала). Сверху лучше положить груз, например, камень.
Блюдо должно томиться на огне 1,5-2 часа. Помешивать или следить за ним не нужно – за это время она приготовится равномерно.
10. Когда вы снимите казан с огня, капусту и зелень нужно убрать, а содержимое хорошенько перемешать.
Овощи дадут много сока, и вы удивитесь тому, насколько аппетитным будет аромат и цвет блюда!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев