Для приготовления постной окрошки сварите в подсоленной водичке 1 фунт свежего шпината и 1 фунт щавеля. После того, как все сварилось, откидываем щавель и шпинат на сито, немного отжимаем, а затем протираем все в однородную массу. Далее все выкладываем в супницу и кладем туда же 2 чайные ложки обычной горчицы, добавляем 2 ложки сахара-песка, 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку измельченного укропа и заранее нарезанного зеленого лука. Далее следует тщательное перемешивание всех ингредиентов и вливание в супницу кваса на хлебе или щей из кислой капусты (бульон). Для гарнира вам потребуется 3 яблока антоновки, 3 соленых огурца, 2 свежих огурчика, 4 картофелины, которые предварительно сварены, 1 сваренную свеклу, вареные грибочки (на ваш вкус), нарезанная зеленая петрушка и вливаем сюда 3 столовые ложки прованского масла. Данный гарнир опускаем в супницу. Еще при желании в супницу можно опустить заранее сваренную благородную рыбу. При подаче на стол добавляем хрен, это оттенит вкус и придаст пикантность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев