600 г крупно провёрнутой постной говядины; 400 г крупно провёрнутой постной свинины; 200 г порезанной корейки; 100 г репчатого лука, порубленного; 100 г моркови, порезанной кубиками; 100 г сельдерея, порезанного кубиками; 1 кг консервированных помидоров без кожицы; 300 мл сухого белого вина; 500 мл молока; 3 лавровых листа; соль, чёрный молотый перец
Для сервировки: свежая яичная лапша тальятелле; тёртый сыр Грана Падано или Реджанский Пармезан
Смешайте говяжий фарш со свиным, посолите и поперчите. В очень большой кастрюле на среднем огне готовьте корейку, пока жир не расплавится. Добавьте лук и продолжайте готовить до его полупрозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист и продолжайте готовить, пока овощи не начнут подрумяниваться и размягчаться. Увеличьте огонь до очень большого и добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разомните консервированные помидоры в пюре и добавьте в кастрюлю. Размешайте и уменьшите огонь до малого. Готовьте на малом огне 2 часа. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного говяжьего бульона. Добавьте молоко и готовьте на очень маленьком огне ещё 1-2 часа, пока соус не загустеет. Подавайте сверху свежей яичной лапши тальятелле, посыпав тёртым сыром.
#ИтальянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев