Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала
его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым
фольгой, чтобы он пропитался. Вы и сами убедитесь, что на второй день
этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный "вчерашний борщ"!
Ингредиенты:
Для коржей:
Говяжья печень 0,5 кг
Лук 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Соль, перец, сушеный чеснок
Растительное масло для жарки
Для «крема»:
Вареный картофель 1 шт
Вареная морковь 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень 2 ст.л
Майонез много
Приготовление:
Печень и лук перекручиваем через мясорубку.
С печени предварительно снимаем пленку.
Добавляем яйца, солим, добавляем специи, перемешиваем.
Вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем густое тесто.
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины.
Я сделала 5 коржей, а из оставшегося теста сделала печеночный рулет.
Или можно сделать два тортика.
Начинка:
Картофель, морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем зелень и майонез, перемешиваем.
Собираем торт и украшаем по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев