Фаршированная тыква: Рецепт в духовке
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 яблоко,
1 груша,
пол лимона,
200 г риса,
100 г изюма,
100 г кураги,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
щепотка молотой корицы,
кардамон,
соль по вкусу,
200 мл воды.
Фаршированная тыква. Рецепт в духовке
Курагу и изюм помой и замочи в теплой воде на 30 минут. Затем курагу измельчи.
Тыкву помой, срежь верхушку, но не выбрасывай.
Очисти тыкву от семян, волокон и мякоти, сбрызни соком лимона. Налей в нее воду, помести на противень и запекай в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до мягкого состояния.
Рис отвари в подсоленной воде до готовности.
Яблоко и грушу очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками. Выложи фрукты в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарь. Затем добавь сухофрукты и обжарь еще 3-4 минуты. В конце положи мед, корицу, кардамон, перемешай и сними с огня.
Смешай фрукты с отварным рисом и этой смесью нафаршируй печеную тыкву. Сверху положи кусочек сливочного масла. На противень добавь еще воды. Отправляй тыкву в духовку еще на 30 минут.
Такая фаршированная и запеченная тыква подается теплой. Перед подачей разрежь ее на порционные кусочки и выложи в тарелки вместе с фруктовым пловом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев