1. Коктейль из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть 1 арбуза
100 мл «Спрайта»
четверть лимона
1 ч.л. тростникового сахара (для одной порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере все ингредиенты, затем полученное содержимое вылейте в бокал или фужер и добавьте льда.
2. Мятный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 литра газированной воды
4 небольших лимона
10 листиков мяты и полстакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжмите из лимона сок в соковыжималке. Для того чтобы приготовить сироп, вскипятите воду с сахаром и добавьте корки лимона и листья мяты. Варите 5-7 минут, затем снимите с огня. Емкость с готовым сиропом полностью остудите, выньте лимоны и мяту, процедите. Далее влейте лимонный сок, все перемешайте и добавьте льда.
3. Лимонно-мятный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литра воды (можно негазированной)
половина крупного лимона
3-4 столовые ложки меда
8-10 листков мяты и столько же листков мелиссы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду, промойте мяту, лимон и мелиссу, лимон разрежьте на несколько частей и все эти компоненты на 2-3 минуты положите в кипящую воду. Снимите с огня и остудите до теплого состояния. Выньте из отвара мятную смесь и лимон. Добавьте мед, размешайте (если хотите сделать напиток более сладким – то добавьте еще меда), затем охладите.
4. Ванильный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 стаканов воды
4 лимона
2/3 стакана сахара
четверть чайной ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон разрежьте на половинки, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Добавьте цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт. Все это также перемешайте в блендере. Смесь перелейте в графин и добавьте оставшуюся воду.
5. Безалкогольный апельсиновый мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл газированной воды «Спрайт»
6-8 листиков мяты
1 апельсин
1 киви
6 чайных ложек коричневого сахара и лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте пополам апельсин, и каждую половину нарежьте крупными дольками. Далее очистите киви и нарежьте его крупными кусочками. Приготовьте 3 бокала для мохито, в каждый из них насыпьте 2 чайных ложки сахара и положите одинаковое количество долек апельсина. Промойте листки мяты, положите их в бокалы и немного потолчите, чтобы апельсин пустил сок. В каждый бокал положите киви и лед, залейте все охлажденным «Спрайтом».
6. Земляничный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов)
1 стакан сахарного сиропа
450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной
1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед, а также полстакана воды и столько же сахара для сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемешайте получившуюся земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газированную воду. Добавьте лед и украсьте лимонад листьями мяты и земляникой. Напиток готов, разливайте по порциям и наслаждайтесь.
7. Ягодный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 граммов вишни
100 граммов клубники (можно замороженной)
1 банан
200 мл вишневого сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты взбейте в блендере, вылейте в стакан, добавьте лед и украсьте по желанию.
8. Холодный мятно-яблочный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
два пакетика черного чая
два очищенных мелко нарезанных яблока
столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
600 мл содовой воды
немного мяты
мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите чайные пакетики в кувшине, залив их 300 мл кипятка, выньте пакетики, добавьте сахар и яблоки, охладите. Выньте яблоки из чая, разлейте по бокалам, добавьте льда и по листочку мяты, залейте содовую.
9. Классический кофе со льдом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки крепкого охлажденного кофе,
1 чашка измельченного льда,
сахар
сливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубики льда положите в большой стакан, вылейте кофе на лед, и добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Такой напиток – просто находка для тех, кто желает одновременно, и освежиться, и взбодриться.
10. Гляссе с шоколадным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка кофе
1 порция мороженного (ванильного, шоколадного или кофейного)
по 2 ст.л. шоколадного сиропа и взбитых сливок
около 1 ч.л. измельченных разноцветных леденцов для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте кофе и слегка охладите его. Взбейте сливки, немного подсластив их пудрой или сахаром. В бокалы или фужеры емкостью 300 мл положите мороженное, залейте его шоколадным сиропом о аккуратно добавьте охлажденный кофе. В каждую порцию добавьте взбитых сливок и посыпьте ее леденцовой крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2