Ингредиенты:
мука -300 г
молоко коровье - 125 мл
сахар - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
яйца куриные - 1 шт.
фарш свиной - 400 г
лук - 1 шт.
горох (зеленый свежемороженый) - 50 г
чеснок (зубчики) - 1 шт.
аджика - 1 ч.л.
паста (томатная) - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сыр - 50 г
перец черный (молотый) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Молоко с маслом подогреть, чтобы масло полностью растопилось.
2. Добавить соль, сахар и яйцо.
3. Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.
4. Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема. Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
5. Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить немного на масле и добавить фарш. Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
6. В сковороду к мясному фаршу добавить зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут, после чего сковороду снять с огня.
7. Тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.
8. Переложить полоски теста по разные стороны: левый жгутик переложить вправо, а правый влево. Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.
9. Все лодочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Разложить начинку по «лодочкам».
10. Сверху посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.
11. Выпекать турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200 С 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев