»_ - я и сама им нередко задаюсь😂
И тут мы можем найти десятки постов о чудесных продуктах, имеющих настолько низкую калорийность, что для их переваривания организм затрачивает больше калорий, чем в них содержится🤔 (грейпфруты, капуста и листовые овощи, сельдерей, помидоры, зеленые яблоки, огурцы и тд).
Ок, давайте посчитаем)
Возьмем, к примеру, тарелку цветной капусты: она вмещает 350 гр - это 88 кк. Согласно гипотезе, для того, чтобы переварить и усвоить, организм должен тратить больше этих 88 кк. Однако правда в том, что на эти процессы организм пустит лишь 5-10%, а это даже меньше 10 калорий!
♦️Наука подтверждает, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Сколько бы калорий ни было в продукте, на термический эффект пойдет лишь 5-30% от общей калорийности.
📍к слову, максимальные 30% идут на переваривание белковой пищи. А если говорить о вышеназванных продуктах, то там и вовсе не больше 10%.
Короче говоря, съели вы яблоко (100 кк), на переваривание потратили 10 кк, соответственно оставшиеся 90 кк – прирост. Возможно, и на попе😉
🌿Мораль: плюс названных продуктов лишь в том, что они содержат много клетчатки и воды. При большом объеме потребления дают чувство насыщения, что вкупе с низкой калорийностью может благоприятно сказаться на похудении. А единственный продукт, имеющий отрицательную калорийность, - вода)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев