Очень простой рецепт с нaсыщенным и богатым вкусом. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево.
Ингредиенты
Стакан кефира
1 сырое яйцо
1 стакан муки высшего сорта
Соли и соды по 0,5 чайных ложечки
1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.)
2 вареных яйца
150 граммов твердого сыра
петрушка
укроп
базилик
Способ приготовления
Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».
Сыр натрите на средней терке.
Зелень мелко порежьте.
Все это смешайте с рыбными консервами.
Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.
Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.
Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.
Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.
Температура в духовке не выше 180 градусов.
Пирог выпекается 20-25 минут.
Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев