→
Кулинарный рецепт очень популярного блюда, которое называется «Салат Цезарь». Рецепт салата Цезарь очень простой и доступный. Для приготовления этого вкусного салата потребуются обычные продукты и совсем немного вашего времени. Давайте рассмотрим, как приготовить салат Цезарь:
Ингредиенты для салата Цезарь:
Батон – 200 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Пучок салата – 1 шт.
Сыр Пармезан — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Для заправки:
Яичные желтки (варёные) — 2 шт.
Горчица — 2 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона — 2 стол. ложки
Уксус (7%) – 1 чайная ложка
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат Цезарь:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком продавленного через чесночницу чеснока и оставить на 15 минут.
Нарезать небольшими кубиками батон. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Обжарить филе на масле до готовности, а также добавить соль и перец
Для приготовления заправки растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить уксус и лимонный сок.
Добавить масло, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Натереть на мелкой терке сыр.
Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Салат Цезарь готов!
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев