Состав:
фузилли 60 г
колбаса полукопченая 60 г
сыр твердый 50 г
смесь перцев - по вкусу
соль-по вкусу
майонез оливковый 3 ст. л.
морковь 6 шт.
петрушка 1 пучок
зеленый лук, перышки 6 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками. Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев