Итальянская паста квадруччи с капустой Состав: мука - 300 г яйцо - 3 шт масло растительное - 70 мл лук репчатый - 1 шт капуста белокочанная - 700 г тмин - 1 ч. л сахар - 2 ст. л белый винный уксус - 1 ст. л соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой. Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. П
Макароны в сливках с куриным филе Состав: макароны 200 г куриное филе 400 г сливки 250 г сыр 100 г растительное масло 2 ст.л. соль Приготовление: Нарезать курицу и обжарить на растительном масле (минут 5 на сильном огне), посолить, вылить сливки. Когда закипят сливки, высыпать макароны, накрыть крышкой и готовить 4 минуты, затем выложить порезанный сыр и готовить под крышкой ещё 4 минуты.
Салат Вальдорф Состав: 2 средних зеленых яблока грецкие орехи – 100 г лимонный сок – 2 ст. л. перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины перец душистый свежемолотый – 3 горошины майонез – 100 г сливки – 4 ст. л. соль по вкусу сельдерей черешки – 250 г Приготовление: Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
Зеленый фаршированный перец Состав: болгарский перец 6 шт. мякоть свинины 370 г рис 0,5 стакан(а) лук 1,5 шт. морковь 1 шт. кетчуп томатный 3 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана 3 ст.л. сахар 1 щепотка(и) вода 100 мл приправа для свинины 0,5 ч.л. чеснок (зубчик) 1 шт. растительное масло 3 ст.л. зелень (кинза, укроп) 1 пучок(а) перец, соль 2 щепотка(и) Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито. Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула. Разогрейте сковороду с
Балык экмек Состав: 2 свежие (замороженные) скумбрии 4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров 1 большой очень спелый помидор листья салата-латука сок 1–2 лимонов оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин. Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите. Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разв
Запеченный картофель с креветками в соусе песто Ссотав: 8 больших картофелин для запекания 600–700 г крупных сырых креветок 1 баночка готового соуса песто 200 г адыгейского сыра или сулугуни 4 зубчика чеснока 4 стебля зеленого лука оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин. Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин. Натрите сыр на терке, мелко нарежь
Селедка без шубы Состав: красный маринованный лук - 20 г яблоко сладкое - 10 г яичный желток - 1 шт. маринованная цветная капуста или другие овощи - 20 г сельдь- 70 г картофельное пюре - 120 г соус Демиглас - 50 г свекла - 30 г свежая кинза - 30 г соль и перец по вкусу Приготовление: Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой. Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой.
Нежный пирог с капустой Состав: 1 кг муки 40 г свежих дрожжей 400 мл молока 300 г сливочного масла 1–2 ст. л. сахара 1 ч. л. морской соли 1 желток Для начинки: 1 средний кочан капусты 5 яиц 150 мл нежирных сливок 40 г сливочного масла соль Приготовление: Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин. Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно в
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком Состав: фарш из морской рыбы(треска,хек, окунь) 400 г лук 1 шт. яйцо 1 шт. специи для рыбы по вкусу яйцо вареное 1 шт. зеленый горошек 3 ст.л. сметана 1 ст.л. панировочные сухари 2 ст.л. соль перец Приготовление: Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат,то можно положить сливочное масло. Вареное яйцо мелко нарезать(или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом и об
Показать ещё