Итальянская паста квадруччи с капустой
Состав:
мука - 300 г
яйцо - 3 шт
масло растительное - 70 мл
лук репчатый - 1 шт
капуста белокочанная - 700 г
тмин - 1 ч. л
сахар - 2 ст. л
белый винный уксус - 1 ст. л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой. Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. П
Макароны в сливках с куриным филе
Состав:
макароны 200 г
куриное филе 400 г
сливки 250 г
сыр 100 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
Приготовление:
Нарезать курицу и обжарить на растительном масле (минут 5 на сильном огне), посолить, вылить сливки.
Когда закипят сливки, высыпать макароны, накрыть крышкой и готовить 4 минуты, затем выложить порезанный сыр и готовить под крышкой ещё 4 минуты.
Салат Вальдорф
Состав:
2 средних зеленых яблока
грецкие орехи – 100 г
лимонный сок – 2 ст. л.
перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
перец душистый свежемолотый – 3 горошины
майонез – 100 г
сливки – 4 ст. л.
соль по вкусу
сельдерей черешки – 250 г
Приготовление:
Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.
Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
Балык экмек
Состав:
2 свежие (замороженные) скумбрии
4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
1 большой очень спелый помидор
листья салата-латука
сок 1–2 лимонов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.
Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.
Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разв
Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Ссотав:
8 больших картофелин для запекания
600–700 г крупных сырых креветок
1 баночка готового соуса песто
200 г адыгейского сыра или сулугуни
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.
Натрите сыр на терке, мелко нарежь
Селедка без шубы
Состав:
красный маринованный лук - 20 г
яблоко сладкое - 10 г
яичный желток - 1 шт.
маринованная цветная капуста или другие овощи - 20 г
сельдь- 70 г
картофельное пюре - 120 г
соус Демиглас - 50 г
свекла - 30 г
свежая кинза - 30 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой.
Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди
Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой.
Нежный пирог с капустой
Состав:
1 кг муки
40 г свежих дрожжей
400 мл молока
300 г сливочного масла
1–2 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
1 желток
Для начинки:
1 средний кочан капусты
5 яиц
150 мл нежирных сливок
40 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно в
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком
Состав:
фарш из морской рыбы(треска,хек, окунь) 400 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
специи для рыбы по вкусу
яйцо вареное 1 шт.
зеленый горошек 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
соль
перец
Приготовление:
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат,то можно положить сливочное масло.
Вареное яйцо мелко нарезать(или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и об