Что делать с абрикосовыми косточками, когда, например, летом съедаешь целую гору, а выбрасывать неохота? Можно, конечно, и выбросить, но я предлагаю более вкусный вариант)).
Нам понадобятся:абрикосовые косточки и молоток.
Берём молоток и раскалываем косточки, после чего из каждой вынимаем "орешек"-по виду и вкусу он действительно напоминает миндаль. Чистим по своему усмотрению-лично я этого не делаю.
Примечательно также и то, что расколов косточки персика, сливы или нектарина, есть "орешек" нельзя-съедобен он только у абрикоса.
Так что можно со спокойной душой выбрасывать гору персиковых и сливовых косточек, не опасаясь, что внутри был вкусный "орешек", и смело заниматься расколкой абрикосовых косточек и есть вкусные "орешки".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев