🎂 Вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!
Рецепт от Джеммы - подруги и коллеги Джейми Оливера.
Лучший шоколадный тортик! Кто ещё не забрал рецепт к себе в копилку, срочно сохраняйте!!
- Ингредиенты:
Бисквит:
85 гр. просеянной пшеничной муки,
20 гр. какао в порошке,
4 крупных яйца,
105 гр. сахара,
80 гр. несолёного сливочного масла.
Крем:
450 чёрного шоколада,
500 мл. сливок,
5 крупных яиц - желтки,
65 гр. сахара.
- Как приготовить:
Бисквит:
Муку и какао просеять вместе в миску. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.
Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита снизу вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. наша группа в вконтакте: https://vk.com/kylinariaa , найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой духовке до 160°С в течение 25-30 минут.
Проверить готовность бисквита лучинкой.
Бисквиты оставить остывать.
Крем:
Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
Подготовить "водяную баню:: миску с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть.
Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
Подготовить форму - вставить гибкую плёнку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
Каждый бисквит разрезать вдоль.
Сборка:
корж,
крем,
корж,
крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улёгся".
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев