Помните в детстве в кондитерках продавали молочные коржики? Вкусно, правда? так вот этот песочный пирог с вареньем в духовке на скорую руку еще вкуснее. Его очень необычная, масляная структура напоминает и песочное печенье, и кекс, и плотный пирог и тот самый коржик. Вкус у него очень ореховый и сочетается с любым вареньем или джемом, с орехами, маком, цедрой и всем тем, на что у вас хватит фантазии. А главный секрет этого песочного пирога — ореховое масло. Приступим?
Ингредиенты:
140 грамм сливочного масла 82,5%
180 грамм сахара
1 яйцо
5 грамм ванильного экстракта
7 грамм разрыхлителя для теста
280 грамм муки высшего сорта
100 грамм сметаны 20 %
50 грамм сахара
50 грамм орех жареных
Приготовления песочного пирога на скорую руку
Положите сливочное масло в сотейник.
Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока масло полностью растопится.
Затем масло должно закипеть, начать сильно пениться. Помешивайте масло лопаткой соскребая со дна и уловите момент, когда оно станет коричневым с ярко ореховым запахом.
Масло станет коричневым, как не крепкий чай. Это, примерно, 140-145 градусов.
Влейте его в чашу миксера, добавьте сахар и дайте немного остыть.
Включите миксер и добавьте яйцо, затем ванильный экстракт и взбейте всю массу на высокой скорости до пышной массы.
Добавьте сметану.
Затем муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться гладким и густым.
Затем приготовьте начинку из рубленных поджаренных орех и сахара. Добавьте любое варенье или джем по вкусу.
Заполните смазанную маслом и присыпанную мукой форму на 16 см половиной теста, сначала дно.
Распределите и выровняйте лопаткой.
Сверху посыпьте половину орех с сахаром, уложите варенье или джем.
Сверху положите вторую половину теста.
Верх посыпьте оставшимися орехами с сахаром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 градусах от 30-60 минут или более. Проверяйте нажатием руки. Готовый пирог должен пружинить.
Готовый пирог достаньте и дайте полностью остыть в форме, прикройте его полотенцем.
Храните пирог в контейнере или в пищевой плёнке от 4 до 5 дней.
#рецепты #еда #Торты #пирожные #выпечка #печенье #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев