Если попробуете испечь домашний хлеб, семья будет вам очень благодарна. Ведь он совершенно не такой, к которому мы привыкли.
Он просто тает во рту!
240 г. Ржаная мука
160 г. Пшеничная мука
290 г. Вода
9 г. Соль
2-3 ст. л. Гречишный мед
160 г. Закваска по вкусу
Тыквенные семечки
Все перемешать до однородного состояния.Сформировать шар, переложить в миску, накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 — 2 часа.
Посыпать стол мукой. Пальцами аккуратно раскатать тесто в прямоугольник, сложить его втрое. Перевернуть швом вниз, накрыть полотенцем или пленкой и дать подойти 20-30 мин.
Затем выложить на стол швом вниз. Нежно пальцами размять и туго скачать рулончик, чтобы получились пузырьки газа. Присыпать верх ржаной мукой и сделать надрезы. Накрыть пленкой.
Оставить на 1 — 2 ч.
Нагреть духовку до 250 градусов. На дно духовки поставить сковородку с кипятком. Положить хлеб. Уменьшить температуру до 235 градусов. Печь с паром 8-10 мин. Впоследствии вытащить сковородку и печь еще 20 — 30 мин.
Выключить духовку и при открытой дверце подержать хлеб еще 15 мин, затем извлечь его, завернуть в полотенце и забыть о нем на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев